Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Классный час "Помни меня"

Сегодня ребята 2б, 2в, 4а и 4в классов были едины, были вместе на классном часе "Помни меня". 
Наш идейный вдохновитель - Алена Юрьевна Гумметова, поведала детям о том, что почти 70 лет прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной Войны. 
Выросли поколения, знающие о ней лишь по рассказам ветеранов, книгам и фильмам. Но память о тех великих годах не меркнет и не становится меньше. Благодарность всем тем, кто отстоял нашу свободу и независимость. 
День Победы - великий день! Он памятник павшим, награда - живым! Это вечная Слава тем, кто защищал Москву и Ленинград, кто освобождал Европу и штурмовал Берлин.
В память о тех, кто воевал, на Южном Урале стартует акция "Помни меня", посвященная юбилею Победы. Это второй проект под таким названием. Первый прошёл весной 2010 года. Тогда в центре Челябинска была воздвигнута самая большая Стена памяти в России. 
Как и пять лет назад, акция "Помни меня" началась с классного часа, с урока памяти... Сегодня каждый ребенок получил фронтовое письмо-треугольник от погибшего на войне. У каждого теперь будет возможность вспомнить своих не вернувшихся с поля боя родственников.
Пять лет назад этот проект потряс не только Челябинскую область, но всю Россию. Десятки тысяч фотографий из личных архивов и домашних альбомов детей и внуков фронтовиков, сотни тысяч зрителей, миллионы участников. Акция "Помни меня" не оставила равнодушным никого. Стена памяти снова будет воздвигнута, причем теперь не только в Челябинске, но в Златоусте, Магнитогорске, Троицке, Коркино и Миассе. 
В этом году организаторы акции надеются добрать фотографии до 100 тысяч. Пять лет назад длина челябинской Стены памяти составила 1 тысячу 418 метров - столько дней длилась Великая Отечественная Война. 
70 лет - это много или мало??? 70 лет - это целая жизнь человека, но это слишком мало, чтобы забыть, что началось ранним утром 22 июня 1941 года. Ветераны войны - единственные свидетели тех событий. Они не молоды. Год от года их становится все меньше.
Гостем классного часа "Помни меня" стала - Нина Леонидовна Уфимцева - председатель первичной ветеранской организации. 
Сегодня она рассказала о своем отце, который ушел на фронт в возрасте 16 лет танкистом, как дважды был ранен в голову и ноги, но не смотря ни на что, вернулся живым.
Уважаемые родители и ребята, предлагаем Вам в рамках акции "Помни меня" вспомнить о судьбе Ваших родственников-фронтовиков, полистать старые альбомы с фронтовыми фотографиями... Приняв участие в акции, мы отдаем дань памяти тем людям, благодаря которым живем в мирное время!

Комментариев нет:

Отправить комментарий