Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 18 ноября 2015 г.

Поисково-спасательная служба Челябинской области

17 ноября 2015 года третьеклашки побывали на экскурсии в поисково-спасательной службе Челябинской области.
Экскурсовод Екатерина Викторовна поведала ребятам, что служба существует 22 года. За время работы спасатели участвовали в самых различных операциях: разбор завалов после землетрясения, помощь при наводнениях, спасение людей на воде и в горах, поиск людей, поднятие метеорита со дна озера Чебаркуль, мелкие бытовые чрезвычайные ситуации и многих других.
За 2015 год спасено 635 человек, за все время работы службы спасено 7 484 человека. Каждый спасатель поисково-спасательной службы обладает 3-5 профессиями: спасатель-матрос, водолаз, пловец-подводник, альпинист, газоспасатель, компрессорщик, стропальщик. Всего в службе работает 153 человека. Филиалы службы есть в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Кыштыме, Троицке, Усть-Катаве.
Екатерина Викторовна продемонстрировала ребятам несколько видео-сюжетов о том, как проходят соревнования между спасателями, как тренируются спасатели, как спасают людей на воде и в горах.
Затем мы отправились в музей поисково-спасательной службы Челябинской области. Школьники удивились, когда увидели множество кубков, медалей, грамот, значит, мы находимся в надежных руках.
Оказывается, не только люди могут получить профессию спасателя, но и собаки.
Мы познакомились с замечательной Фенди-лабродором. В этом году она приступила к службе, сдав необходимые экзамены.
На ее счету уже 6 спасенных жизней. Фенди очень добрая, ласковая собака, третьеклашки остались в восторге от нее и от проделанных трюков.
Затем спасатели продемонстрировали свое подворье: машины, технику, учебные тренажеры и пригласили к себе вновь, ведь многих мальчишек заинтересовала профессия спасателя.
Мы благодарны сотрудникам поисково-спасательной службы за экскурсию: познавательную, яркую и интересную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий